Nach dem Motto "Wir bleiben am Ball"

treffen wir uns einmal im Monat, jeweils Donnerstags um 19.30h, zur Aus- und Weiterbildung, zum praktischen Üben und zu medizinischen Vorträgen im Turmschulhaus Brunnen (siehe Register "Verein", "Vereinslokal").

• Diese Übungen werden jeweils in der Regionalzeitung angekündigt.

• Interessierte sind jederzeit herzlich eingeladen, uns bei einer Übung über die Schultern zu schauen.

Alle Mitglieder, die im Postendienst tätig sind, müssen mind. 5 mit "*" bezeichnete Übungen besuchen.

Aktuelle Monatsübungen

Donnerstag 14.03.2019
19:30-21:30 * Samariter-Reife
Donnerstag 11.04.2019
19:30-21:30 * Postendienst Refresher
Donnerstag 16.05.2019
19:30-21:30 * Samariter-Bachelor

> Weitere Einträge

Auch wir gehören dazu

All jene Mitglieder die das 60 Lebensjahr erreicht haben oder weit darüber sind, treffen sich zweimal im Jahr zu einem gemütlichen Höck60+. Wo bei Kaffee und Kuchen, vorwiegend das kameradschaftliche beisammen sein gepflegt wird. Dabei werden auch die vielen Erfahrungen und Erlebnisse die man in all den Vereinsjahren erlebt hat erzählt. Nebenbei werden auf spielerische Weise die grauen Zellen aktiviert.

Aktuelle 60+ Höck

Donnerstag 13.06.2019
Ganztägig Höck 60+
Donnerstag 24.10.2019
Ganztägig Höck 60+

Nach der Arbeit die Pause

Nach jeder Arbeit braucht es etwas Erholung. Wer viel an den Übungen und im Postendienst gearbeitet hat, verdient auch eine Pause. Diese Verschnaufpause kommt als jährlicher Ausflug. Für einen bescheidenen Beitrag organisiert der Verein diesen. Dazu eingeladen sind der/die Partner/in, als kleine Entschädigung für die vielen Stunden der Abwesenheit des Partners.

Ausflug

Samstag 25.05.2019
Ganztägig Vereinsausflug
Sonntag 26.05.2019
Ganztägig Vereinsausflug Verschiebedatum

Vereinsversammlung

Gemäss Statuten, muss der Vorstand den Vereinsmitgliedern einmal im Jahr rechenschaft ablegen über das verflossene Jahr. Dies macht er in der jährlichen Vereinsversammlung (GV). Dabei werden auch die  verschiedenen Jubilare geehrt, sei es für die Anzahl Jahre der Vereinszugehörigkeit oder das Alter. Ebenso werden Neumitgieder begrüsst oder jene die austreten verabschiedet. Die Erfahrungen während dem Jahr und Meinungen werden beim anschliessenden Nachtessen rege ausgetauscht.

Vereinsversammlung

Samstag 18.01.2020